网站首页 / 基层动态 / 县直
县检察院:节前检务督察强化机关管理
浏览次数:631  作者: 县纪委    发布时间:2020-01-22

为进一步巩固落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,加强检察机关作风建设,1月21日,驻凤阳县检察院纪检监察组紧盯春节重要时间节点,对该院春节假日期间的检务工作进行全面检查。

纪检监察人员深入值班室、车库、各业务部门办公室等场所现场督察,要求各部门在节日期间,加强干警的作风纪律教育,严守安保值班、廉洁从检等各项纪律规定,确保党风廉政建设落到实处。

从督察的情况看,节前该院严格贯彻落实了各项规章制度,办公室制定了节日期间值班表,发放到每名值班人员手中,在内网发通知并提出值班要求,机要室机要文件及时接收,涉密文件入柜上锁;计装部门无公款报销用于吃喝、旅游、违规发放奖金等情形;各业务部门案卷材料均能按通知要求予以妥善保管;全部公用车辆停放。

此次检务督查活动,旨在全面检查、发现和纠正在机关内部管理过程中存在的不安全隐患,坚决将苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态,有效防止小问题变成大事故,以此促进检察人员坚守岗位、履职尽责,确保节后各项工作规范有序、安全稳定。