网站首页 / 基层动态 / 县直
党员带头全员上阵防控疫情
浏览次数:748  作者: 县纪委    发布时间:2020-01-24

“疫情来了,困难来了,就是共产党员冲锋陷阵的时候,没啥说的,尽全力做好防控,让群众少一分担忧,多一分安全。”连日来,按照县委、县政府部署,凤阳县交通运输局立即启动疫情响应一级预案,党员带头、全员上阵,全部取消春节休假,紧锣密鼓地开展疫情防控工作。

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。疫情就是命令,大疫面前不退缩,共产党员走在前。凤阳交通运输系统广大党员“不忘初心、牢记使命”担当作为,自觉服从命令,主动请愿到最艰苦的地方去、到车辆过往最稠密的地方去、到最危险的地方去。在党员同志的带动和影响下,1月27日晚上8点,全县通外的15个国省道、县乡道路口,高速公路5个收费口同时设置监测点,交通干群整装上岗,和公安、卫健部门同志并肩作战进行疫情防控。

由于凤阳刚经过一场雨雪,各防控卡点值守人员踩着厚厚的积雪、迎着刺骨寒风紧张有序地开展工作。夜深了、累了、困了、乏了,大家抖擞精神,相互鼓励、继续战斗,活动取暖,就地轮流就餐。车水马龙,人群涌动,他们有条不紊地指挥车辆停靠,组织车辆登记、行人检测,耐心宣传政策,一干就是一个通宵,坚决做到体温监测不漏一人,车辆登记不漏一台。

老党员薄彩成负责5个高速收费口监测点、高速服务区防控工作,他干起事真是不要命,同事爱称为“愣子”,他从年初一起就取消假期模式进入工作状态,安排人员上岗布控,指挥车辆接受检测,做好后勤保障。一天工作下来已是深夜,连续奋战五个昼夜,眼里布满血丝,喉咙肿痛,却没有一句怨言,同事心疼他,说“薄大队,该歇歇了”。他说,“这个关键时刻,我不干,谁干?”

正是有薄彩成等一大批党员的表率带头作用,激发了全体交通系统工作人员的工作热情,大家团结一心,一丝不苟地开展工作,赢得了群众的肯定,赢得了领导的信赖。1月27日晚上8点至29日上午8点,20个监测点共检查车辆17578台次,检查人员42289人次,检查体温异常4人,劝返湖北籍车辆1台。

兵马未动粮草先行。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在湖北各地蔓延扩散,突如其来的疫情令人猝不及防,交通运输局后勤保障人员,在防护物资不足缺的情况下,通过各种途径采购口罩、棉衣、帐篷等,冒着雨雪,踩着泥泞,送到一个一个卡点,确保值守人员穿得暖,吃上热乎乎的饭菜,为凤阳疫情防控攻坚战提供基础保障,也温暖了值守人员的心。(凤阳县交通运输局 陆家运)