网站首页 / 宣传教育
府城镇严把“三关”和疫情决一死战
浏览次数:700  作者: 县纪委    发布时间:2020-02-01

当前,疫情防控工作已进入决战期。凤阳县府城镇党委、政府主要领导高度重视,积极组织镇、村、社区党员干部,组织志愿者队伍,并发动群众,严把“三关”,誓与疫情决一死战。

一是严把“入口关”。镇、村、社区党员干部会同物业小区工作人员,对辖区内小区大门严查死防,详细登记进出车辆、人员信息,用红外线测温仪对每一位进出人员测量体温,发现有体温异常者立即组织人员送往定点医院进行筛查。组织志愿者队伍和村(社区)医生对所有外地尤其是武汉返乡隔离人员进行“一对一”随访,包括测量体温、宣传政策,并进行心理疏导,坚决不漏一人。

二是严把“道路关”。按照县疫情防控指挥部部署,镇党委政府第一时间对辖区内23个村、9个社区,尤其是对凤蚌路等100余个外出主干道进行严密封锁,严禁外来人员进入,坚决阻断外来输入传播途径。

三是严把“消毒关”。组织医院专业人员和村、社区志愿者每天两次对所有公共场所、小区楼道、电梯和重点人员家中反复开展严密消毒,赠送口罩和消毒液,把病毒杀死在萌芽状态,坚决切断传染源和传播途径。

截至目前,全镇共发动镇、村、社区党员干部和志愿者队伍近千名,日夜战斗在防疫防控一线,共对2110名返乡人员进行登记检测检查,其中为武汉返乡的174人,赠送口罩2000余个,发放消毒液600余瓶,全部随访消毒防疫到位。(府城镇 王从维)