网站首页 / 基层动态 / 乡镇
大溪河镇做好新冠肺炎疫情防控工作
浏览次数:836  作者: 县纪委    发布时间:2020-02-20

自凤阳县新冠肺炎疫情防控工作开展以来,大溪河镇纪委切实发挥监督责任,积极配合镇党委做好新冠肺炎疫情防控监督、检查、防疫工作。

一是筑牢外界隔离堤坝,将新冠病毒拒之门外。镇党委、纪委针对新冠病毒具有传播迅速、潜伏期长的特点以及武汉为病毒起源地,迅速对全镇各出入口实施封堵,有效隔绝了大溪河镇与外界的联系,杜绝了病毒进入镇区的可能。

二是镇村干部迅速联动,对春节期间返乡人员进行大排查、大摸底。截至目前,我镇共登记武汉返乡人员52人,湖北非武汉返乡33人,其它区域返乡8653人,未发现新冠病毒肺炎确诊病例和疑似病例。

三是多举措减少人员流动、聚集。根据县里要求,立即关闭镇区内菜市场、超市、饭店等营业性场所,红事停办,白事简办,无特殊情况,辖区群众一律不准外出,降低了病毒传播的可能。

四是加强宣传,让新冠病毒防疫知识入脑入心。利用村室喇叭、横幅、一封信等,多渠道宣传病毒的危害、防疫的重要性、疫情治理情况通报等,促使广大干部群众养成健康良好的生活习惯。

五是扎实做好保障工作,让群众在家过的安心。实行生活物资送货上门服务,对返乡人员每日量体温,对镇区重点路段、返乡人员生活区进行消毒杀菌,对群众急需办理的事项进行代办,最大限度解决群众困忧,满足群众基本生活需求。

截至目前,因疫情防控工作不力,镇干部被诫勉谈话1人,警示谈话1人,村干部被免职1人。