网站首页 / 宣传教育
黄湾乡大力开展爱国卫生运动 助力疫情防控
浏览次数:571  作者: 县纪委    发布时间:2020-03-04

为进一步引导群众养成健康文明的生活习惯,不断提升辖区群众的生活品质,切实改善人居环境,提高抵御各类传染病的能力,黄湾乡按照上级安排部署积极开展爱国卫生运动,集中进行农村人居环境整治。

广泛宣传发动。充分利用广播、微信群、横幅展板、电子屏等群众听得懂得语言、喜闻乐见的方式广泛宣传,发动群众积极参与。充分发挥党员干部、“两代表一委员”、乡贤等群体的模范带头作用,引导广大群众自觉主动参与。

紧抓整治重点。针对乡村实际情况,着重开展“五清一改两绿”,主要是清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、清理乱搭乱建乱堆乱放、清理废旧广告牌、清理无功能建筑、改变影响农村人居环境的不良习惯、绿化公共工地、绿化“两园。

下一阶段,该乡将加大资金投入,在各村(社区)开展整治的基础上,组建督导组加强督查调度,及时通报督查中所发现的问题,广泛动员群众深入参与“抗新冠”爱国卫生运动月活动,为早日全面战胜新冠肺炎疫情营造良好环境。(葛晓军)