网站首页 / 基层动态 / 县直
县纪委监委驻县委宣传部纪检组:全方位参与 压实疫情防控工作责任
浏览次数:558  作者: 县纪委    发布时间:2020-03-04

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,凤阳县纪委监委驻县委宣传部纪检组全员放弃春节休假,坚守工作岗位,积极主动作为,全方位参与驻在单位疫情防控工作,落实落细监督职责,压实疫情防控工作责任。

互通联动,落实政治监督。通过全程参加县卫健委党委会、疫情防控工作会等重要会议,全面掌握上级最新疫情防控政策和我县疫情发展最新动态,督促驻在单位压实疫情防控主体责任,落实上级决策部署,真正把责任落实到每个岗位,把担当体现在每个细节。

深入一线,加强工作督查。会同县卫健委相关职能部门,对照疫情防控工作责任清单,对全县各医疗单位不定期进行督导检查;同时根据疫情防控工作不同阶段督查重点,灵活转变督查内容和方式,确保督查工作取得实效。

以案示警,强化警示教育。借助微信群、QQ群,及时将疫情期间各地典型问题问责通报发送至各监管单位;同时加大疫情防控期间违纪问题查处力度,对县医院工作人员违反疫情防控工作纪律问题在全县卫健系统内进行通报,进一步严明工作纪律,强化警示教育,督促担当尽责。