网站首页 / 图片新闻
凤阳县纪委监委到县检察院交流有关工作
浏览次数:487  作者: 县纪委    发布时间:2020-03-12

微信图片_202003101755253.jpg

3月10日下午,县纪委常委孙艳云,县纪委常委、监委委员叶文联一行四人到县检察院交流有关信访举报件及问题线索管理工作。

县纪委监委一行首先到达县检察院检务大厅,县检察院副检察长李艳及有关人员详细讲解了信访举报及问题线索受理、分办等管理机制。随后,双方就此项工作进行了座谈,深入交流了工作办法,充分分享了工作经验。一要健全信息共享机制。按照“先分流、再分办”的原则,信访部门及案管部门受理到涉及对方业务的信访举报件或问题线索,应即时沟通,共享信息,以防出现将反映内容基本一致的问题线索分办至不同的案件承办部门的问题;二要强化线上线下同步机制。信访部门、案管部门要与案件承办部门加强沟通协调,及时掌握处置情况,并录入相关网上信息系统,以便统计准确、管理有效;三要优化反馈机制。反馈工作分为程序反馈、实体反馈两类,信访举报件及问题线索分办后,信访部门及案管部门要及时向信访举报人或问题线索移送单位反馈分办情况;案件承办部门要及时反馈处置情况,以使其能及时了解有关情况,防止重复信访的情况。

双方充分交流,相互学习,相互启发,收获频丰;均认为下一步要继续加强沟通,相互借鉴宝贵工作经验,探索建立常态化交流机制,共同提高信访举报件及问题线索管理水平。