网站首页 / 宣传教育
凤阳经开区:扎实做好“新冠”肺炎疫情期间纪检信访工作
浏览次数:494  作者: 县纪委    发布时间:2020-03-12

抗击“新冠”肺炎疫情期间,凤阳经开区纪工委以疫情防控为契机,对于涉及疫情的纪检信访问题优先受理、优先处置、速办快办,为战胜疫情、服务群众、维护稳定营造良好的社会环境,推进纪检信访工作高质量发展,确保疫情防控关键时期,经开区经济社会安定有序。

统筹安排,提高政治站位。切实做到一手抓好疫情防控不放松,一手抓纪检信访主业不忽视,增强敏感性和预见性,对疫情形势进行分析研判、提早安排,不断细化工作方案和防控措施,压实责任,抓好工作落实。

畅通渠道,创新信访举措。疫情期间,实行“你有诉求我视频,特殊情况我上门”的接访方式,积极引导和鼓励信访群众采用电话、微信等信访渠道,同时安排专门人员负责,及时梳理统计信访情祝,及时处置,确保群众“足不出户”便可表达诉求。

担当作为,强化工作机制。充分发挥好辖区内的党员干部的积极作用,密切关注疫情防控期间出现的持殊矛盾以及信访舆情变化,切实关心人民群众的生产生活、身体健康、生命安全、交通出行等方面的利益诉求,切实做到疫情防控好、群众利益维护好。充分发挥好凤阳经开区社区纪检员的职能优势,及时反映、全力维护好特殊时期的群众诉求;在配合开展好疫情防控工作的同时,做好自身防护,深入到群众中间协调推动问题解决,确保将园区防风险、护安全、战疫情、保稳定各项举措落地生根。