网站首页 / 宣传教育
官塘镇召开3月份村级纪检员工作例会
浏览次数:999  作者: 县纪委    发布时间:2020-03-20

例会照片.jpg

3月17日,官塘镇召开3月份村级纪检员工作例会。各村纪检员参会,镇纪委书记唐焕朝主持会议。

会上传达了县纪委的相关会议精神,学习了《凤阳县村级纪检委员管理办法(试行)》文件,并对下一步村级纪检工作开展提出明确要求:

一是强化学习教育,提高自身素质。持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习领会习近平总书记最新重要讲话精神,持续贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示批示精神,把学习成果转化为坚定理想信念、锤炼党性、忠诚履职的思想自觉和实际行动。

二是强化宣传发动,在警示教育上下功夫。树牢监督理念,深入全面掌握党员干部思想、工作和生活状况,推动日常监督近距离可视化。充分发挥镇纪委委员和村级纪检委员的作用,形成监督合力,做到关口前移、抓早抓小、防微杜渐,实现政治效果、纪法效果和社会效果的统一。

三是强化线索收集,充分发挥自身作用。1、从信访中筛选案源。深入分析信访中所反映问题的真实性和调查的着眼点,从而获取有价值的线索。2、从共享信息中捕获案件线索。要多留心现实生活中一些有用的价值线索。3、根据一段时间的中心工作和群众反映问题相对集中的领域和部门,主动出击,积极排查案件线索。4、有针对性地走访群众,走访结束后,从老百姓的言谈、抱怨中去分析、归纳,从而发现问题。

四是强化监督检查,将扶贫领域监督作为工作核心。认真落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》,严格按照权限、规则、程序开展工作。严格落实纪检监察干部“十严禁”,高标准、严要求强化日常监管,持续防治“灯下黑”,对执纪违纪、执法违法的严肃处理,切实维护纪检监察干部良好形象。