网站首页 / 队伍建设
殷涧镇召开村级纪检委员、监委会主任培训会
浏览次数:1926  作者: 县纪委    发布时间:2020-05-27

微信图片_20200527164330.jpg

5月27日上午,殷涧镇召开村级纪检委员、监委会主任培训会。镇党委委员、组织委员赵晶晶;镇扶贫办、民政科、农经站、残联等部门负责人;全体村纪检委员、监委会主任参加会议,会议由镇党委委员、纪委书记蒋兵主持。

会上,镇组织委员赵晶晶同志首先对党建工作的基本要求、党员管理有关规定、发展党员和党费收缴等内容带领大家进行了学习。镇民政科程欣怡就低保户和五保户的评审流程和注意事项进行解读;镇扶贫工作站站长黎荣祥传达了扶贫工作有关要求和中央巡视“回头看”反馈问题整改相关要求;镇农经站刘超就村级财务管理和财务报销相关流程进行解读;镇残联负责人蔡桂虎就评定残疾相关条件、危房改造相关程序进行了说明。

纪委书记蒋兵对村纪检委员、监委会主任提出要求,要提高政治站位,坚持打铁还需要自身硬的理念,要求别人做到的,自己首先要做好;要求别人不能做的,自己坚决不能做。要求纪检委员和监委会主任坚持清正廉洁、敢于较真碰硬,敢于监督村级事务中违纪违规现象。同时,要认真学习领会此次培训内容,对涉及群众切身利益的低保、扶贫、危房改造,要清楚工作流程,明确政策要求,才能实现精准有效监督。(蒋兵 武家蔓)