网站首页 / 党风党政
省纪委监委督导组赴我县调研督导“六稳”“六保”和纪检监察体制改革工作
浏览次数:1973  作者: 县纪委    发布时间:2020-06-18

6月16日,省纪委监委第一纪检监察室副主任秦贤华率调研督导组赴我县开展实地调研督导,并围绕“六稳”“六保”工作和基层纪检监察体制改革工作举行座谈。市纪委常委张斌,县委副书记、县政府党组书记、副县长朱林,县委常委、常务副县长田海松,县委常委、纪委书记、监委主任成学斌等陪同调研。

调研组一行先后前往安徽福莱特光伏玻璃有限公司、凤阳硅谷智能有限公司,实地了解政府和相关职能部门落实相关政策情况、企业经营状况及百姓就业情况。

在县政府会议室,调研督导组先后召开了“六稳”“六保”专项座谈会、基层纪检监察体制改革专题座谈会。

会上,田海松就全县落实“六稳”“六保”工作作了全面汇报,成学斌汇报了全县纪检监察机关跟进监督保障“六稳”“六保”工作情况,县纪委常务副书记、监委副主任徐长菊同志汇报了全县纪检监察体制改革总体情况,县直相关单位分别作了详细发言。

听取汇报后,督导组对我县在深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神、全力做好“六稳”“六保”工作中的典型做法和亮点工作、县纪检监察机关监督有力和基层监察体制改革工作成效明显等给予了充分肯定。

督导组强调,“六稳”“六保”工作开展到哪里,监督检查就跟进到哪里。纪检监察机关作为政治机关,要提高政治站位,坚决保障党中央重大决策部署落地见效。要勇于担当,积极应对各种挑战。要加强监督检查,把“六稳”“六保”落实情况作为政治监督的重要内容,紧盯相关职能部门的履职情况开展常态化监督检查,确保全县交出合格答卷。要强化责任担当和协同配合,保障监察体制改革后工作顺利开展。要坚持统筹推进,不断激发改革活力,持续释放改革效能,推动制度优势更好转化为治理效能,推进国家治理体系和治理能力现代化。

秦贤华调研1.jpg

在安徽福莱特光伏玻璃有限公司调研

IMG_1136.JPG

“六稳”“六保”专项座谈会

IMG_1150.JPG

基层纪检监察体制改革专题座谈会