网站首页 / 基层动态 / 乡镇
县纪委书记成学斌到官塘镇凤龙社区调研脱贫攻坚及美丽乡村工作
浏览次数:1285  作者: 县纪委    发布时间:2020-07-16

7.15成学斌官塘扶贫.jpg

7月15日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任成学斌到官塘镇凤龙社区调研脱贫攻坚及美丽乡村工作,深入走访贫困户,实地查看了凤龙社区美丽乡村建设情况,官塘镇党政领导及凤龙社区驻村工作队陪同调研。

成学斌首先走访调研了金士为、王玉松、王军等贫困户,在金士为家中,成学斌与金士为家人亲切攀谈,详细询问了金士为家庭生产生活近况,金士为表示在成书记的帮扶下,现在的日子一天比一天过得好,并代表全家向成学斌书记表达了感激之情。在得知金士为在村内担任公益性岗位、妻子马汉林也在村内扶贫车间就业,成学斌亲切的鼓励他们,要在党的政策帮扶和自身的不断努力下,把日子过得越来越红火,成学斌还叮嘱金士为夫妻二人,要抓好孩子的学习教育,把孩子培养成为有用之才。在王玉松和王军家中,成学斌对住房、医疗、教育等两不愁、三保障问题进行了详细了解,鼓励就读于凤阳中学实验班的王紫冉好好学习,争取更优异的成绩。

成学斌还实地调研了凤龙社区美丽乡村建设,现场听取了镇村领导关于美丽乡村建设工作的汇报,成学斌对凤龙社区脱贫攻坚工作和美丽乡村建设的取得的成效给予了充分肯定。他强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,各级干部一定要提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为摆在首要位置,进一步压实责任,抓好各项工作落实。他还要求镇村干部要把握政策,拓宽思路,积极探索集体经济发展方式,合理利用好现有资源,盘活村集体经济,以村集体产业和集体经济为抓手,巩固已取得的脱贫成效,进一步扩大战果,打好脱贫攻坚收官战。