网站首页 / 宣传教育
凤阳县纪委监委开展“升国旗·唱国歌·上党课” 活动
浏览次数:1237  作者: 县纪委    发布时间:2020-07-16

IMG_2566.JPG

7月14日上午,凤阳县纪委监委组织开展“升国旗·唱国歌·上党课”主题活动,各乡镇纪委书记,县直各纪检监察机构、机关各室部、县委巡察机构全体人员参加。

IMG_2626.JPG

紧随早晨7点半的钟声,3名升旗手迈着铿锵整齐的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗入场,伴随着雄浑激昂的奏乐,全体人员高唱国歌,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。

IMG_2624.JPG

升旗结束后,县委常委、纪委书记、县监主任成学斌以《坚守初心使命  敢于善于斗争——做新时代忠诚干净担当的纪检监察干部》为主题,为大家上了一堂生动的党课。结合近期查处的案例和自身工作体会,围绕“忠诚、干净、担当”三者之间的关系和要求,进行了深刻阐述。

IMG_2757.JPG

成学斌指出,忠诚是政治要求,干净是廉洁要求,担当是工作要求,对全体纪检监察干部而言,忠诚、干净、担当是履职的根本和前提。

IMG_2780.JPG

成学斌要求,广大纪检监察干部要忠于党、忠于人民、忠于事业,要用好人民赋予的权力,为人民谋幸福、谋福祉;要始终做到“两个维护”,持续强化“四个意识”,坚持党委中心延伸到哪里,监督工作就跟进服务到哪里。要保持干净,管住自己,做到慎独、慎初、慎微、慎欲。要敢于担当,敢于在协助党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作上,在履行全面从严治党职责上,在推动管党治党责任层层传递上,在深化纪检监察体制改革上,以及抓好班子、带好队伍等方面担当尽责;要善于担当,通过加强理论学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、以党章为核心的党规党纪、纪检监察业务知识等提升能力和水平,确保完成党和人民赋予的光荣任务。