网站首页 / 基层动态 / 县直
县委第三巡察组巡察县退役军人事务局党组工作动员会召开
浏览次数:1371  作者: 县纪委  信息来源: 凤阳县委第三巡察组  发布时间:2020-07-20

a6ed7c815da49f09520cf3cab666df6.jpg

根据县委关于巡察工作的统一部署,7月17日上午,县委第三巡察组巡察退役军人事务局党组工作动员会召开。会上,第三巡察组组长陈晓琴传达县委书记徐广友在县委“五人小组”会议听取巡察有关工作汇报时的讲话精神,通报巡察任务和工作安排并作动员讲话,县委巡察办主任孙其刚提出意见,退役军人事务局党组书记胡宏星主持会议并作表态发言。会后,陈晓琴主持召开巡察组与退役军人事务局党组成员见面会,对退役军人事务局党组全面工作提出要求。

巡察组副组长詹步园及巡察组有关同志,凤阳县退役军人事务局领导班子成员出席会议;局机关全体干部职工和二级机构负责人列席会议。

陈晓琴指出,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内自身监督的战略性制度安排,各相关单位人员要在思想上要提高政治站位,统一思想认识,坚定不移深化政治巡察,在目标上要强化政治监督,围绕“三个聚焦”,推进巡察工作高质量发展,在行动上要强化政治担当,严格纪律要求,共同完成好县委交给的巡察任务。

陈晓琴强调,巡察监督是上级党组织对下级党组织及党员干部的最大爱护、最真诚帮助,通过巡察及时发现被巡察对象存在的问题,早发现早解决,可以防止小问题变成大错误,让干部及时得到警醒。希望各级党员本着责任意识,在汇报或谈话时正确对待,直入主题,及时准确地反映或回答问题,巡察组也将热情接待,严格保密。

孙其刚要求,县退役军人事务局党组和广大党员干部要站在政治和全局的高度,深刻认识做好巡察工作的重大意义,强化政治责任和政治担当,积极主动配合巡察工作顺利开展,切实抓好整改落实,对党忠诚,对组织忠诚,务实求真,廉洁自律,严明纪律,讲究规矩,从严从实推动巡察工作高质量发展。

胡宏星表示,退役军人事务局党组将严格按照县委第三巡察组的要求,提高政治站位,强化组织纪律,切实增强自觉接受监督的意识,积极支持和主动配合好巡察组的工作,确保这次巡察工作圆满完成。

据悉,县委第三巡察组将在学苑宾馆工作10天。巡察期间(7月20日—7月30日)设有专门值班电话:18255023957,每天受理电话的时间为工作日的上班时间;通信地址:凤阳县政务中心县委巡察办(生态202室) 转县委第三巡察组收(邮编239000);电子信箱:fyxwxcz05@126.com;同时,在退役军人事务局入门处和学苑宾馆入门处设置意见箱,在学苑宾馆8308室设信访接待窗口。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映凤阳县退役军人事务局党组领导班子成员特别是主要负责人以及其他县管干部和下一级领导班子党政主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映、其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。