网站首页 / 基层动态 / 乡镇
县委巡察办对西泉镇巡察整改情况进行专项督查
浏览次数:1010  作者: 县纪委  信息来源: 西泉镇纪委  发布时间:2020-07-17

巡察整改督查01.jpg

为进一步提高巡察反馈问题整改效果,做实做深巡察“后半篇”文章,7月15日,县委巡察办主任孙其刚、副主任曹国浩、县委第四纪检监察室主任冯付光一行对西泉镇十四届县委第七轮巡察发现问题整改情况进行专项督查,督促扎实做好巡察整改工作。

督查组通过听取情况汇报、专题座谈、查阅会议记录和有关资料等方式,对照巡察反馈问题,对整改落实情况实行“对账销号”。重点聚焦问题是否整改、措施是否扎实、有没有其他新问题、整改效果如何,针对问题整改不完整、措施不到位、效果不明显的,当场提出反馈意见,要求立行立改,就地解决;不能立即解决的,督促继续加强整改,在限期内对整改不到位问题进行再整改,坚决防止问题整改走过场、遇到难题绕道走现象,确保件件整改到位。

下一步,西泉镇党委将提升政治站位,旗帜鲜明地讲清说透巡察整改重要性,督促领导班子成员把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,压实整改责任,把抓好巡察整改和抓好本镇常规工作紧密结合起来,确保将巡察整改真正改到位、改彻底。