网站首页 / 信息公开 / 巡察工作
县委第一巡察组巡察县政府办公室党组工作动员会召开
浏览次数:1052  作者: 县纪委  信息来源: 凤阳县政府办公室  发布时间:2020-08-06

微信图片_20200806094044.jpg

根据县委巡察工作领导小组统一部署,8月4日上午,县委第一巡察组巡察县政府办公室党组工作动员会召开。会前,县委第一巡察组组长王淑清主持召开巡察组与县政府办公室党组书记鲁进见面会,通报巡察任务和工作安排。动员会上,王淑清作动员讲话,县纪委常务副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员徐长菊出席会议并作讲话,鲁进主持会议并作表态发言。

巡察组副组长张渊及巡察组成员,县政府办公室全体工作人员参加会议。

王淑清指出,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内自身监督的战略性制度安排,要充分认识此次巡察的重要意义,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委和县委的决策部署上来,增强责任感、使命感、紧迫感,共同完成好县委交给我们的这次重大政治任务。并就巡察工作提出三点要求:一是提高政治站位,统一思想认识,坚定不移深化政治巡察;二是强化政治监督,围绕“三个聚焦”,推进巡察工作高质量发展;三是强化政治担当,严格纪律要求,共同完成好县委交给的巡察任务。

徐长菊强调,县政府办公室党组要深刻领会习近平总书记对巡视巡察工作的要求和县委的殷切期盼,自觉接受政治巡察这项严格的“政治体检”,以实际行动践行“两个维护”的政治责任和政治任务,为实现凤阳稳定发展提供坚强的政治保障。一是要站在政治和全局的高度,深刻认识做好巡察工作的重大意义;二是要强化政治责任和政治担当,积极主动配合巡察工作顺利开展;三是要严明政治纪律和政治规矩,从严从实推动巡察工作高质量发展。

鲁进表示,这次巡察是县委对县政府办公室的一次综合考评和全面检查,是有助于各项工作健康发展、持续提升的难得机遇,要切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,主动做到四个“坚决”:一是坚决提高认识,统一思想,要站在讲政治、讲党性、负责任、勇担当的高度,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验、转变工作作风的难得机会;二是坚决精心组织,全力配合,要严格按照巡察内容和标准,积极做好配合,实事求是的向巡察组提供情况、反映问题;三是坚决接受监督,立行立改,对巡察组提出的意见建议、发现的问题、存在的不足,逐项研究整改措施,坚决做到及时改、彻底改;四是坚决自我剖析,改进工作,真正把县委巡察组巡察的过程变成弥补不足、改进工作的过程。

巡察组将在县政府办公室工作14天左右。巡察期间分别设有专门值班电话:18255092307,电子邮箱:fyxwxcz03@126.com,邮政信箱:凤阳县政务中心县委巡察办(生态202室)转县委第一巡察组收(邮编233100)。同时,在凤阳县政府办公大楼东门和凤阳县政务新区学苑宾馆一楼门口处设置联系信箱;在学苑宾馆8332号房间设信访接待窗口。县委巡察组受理信访接待和电话时间为工作日上班时间,截止时间为8月16日。

根据巡察工作有关规定,县委巡察组主要受理反映县政府办公室党组领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他县管干部和下一级领导班子党政主要负责人等问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访件,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

会后,巡察组组织县政府办公室全体工作人员开展了问卷调查、测评和党的知识测试。(凤阳县政府办公室 金娜)