网站首页 / 工作动态
凤阳召开“惩诬告、治乱象、树正气”警示教育大会
浏览次数:1410  作者: 县纪委  信息来源: 凤阳县政府网站  发布时间:2020-08-20

8月18日上午,凤阳县召开“惩诬告、治乱象、树正气”警示教育大会。朱林、贾培洋、杨登峰、周成东、成学斌、徐琪、沈火焰、刘吉昌、赵文霞、常昕等县几个班子领导出席大会。副县长、县公安局局长李金山,县检察院检察长王超在主席台就座。县几个班子其他领导成员,县直党政机关(含二级机构、事业单位)领导班子成员及中层(股级)以上干部,各乡镇(经开区)党委(工委)班子成员、村(社区)书记、主任,教育系统、卫健系统代表人员等在县奥体中心主会场参加会议,各乡镇镇长、纪委书记,不在主会场参会的全体乡镇干部、村(社区)纪检委员,属地学校、卫生院中层干部等在各乡镇分会场参会。会议由县委副书记周成东主持。

县委副书记、县政府党组书记、副县长(主持政府工作)朱林在讲话中指出,今天召开的会议既是贯彻落实省委、市委干部作风建设的要求,也是凤阳现实发展的需要。作风建设事关执政能力、组织建设和经济发展。当前,正值凤阳县飞速发展的关键时期,三大攻坚战、千亿硅谷智汇大基地建设、大明中都建设都在如火如荼地推进,成绩决不是简简单单、吹吹打打就能完成的,迫切需要我们全县党员干部苦干实干,快干猛干,敢抓敢管、敢于碰硬,更需要我们讲政治、顾大局、守纪律。

朱林指出,近年来,县委、县政府全面落实新时代党的建设总要求,认真组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育和“讲重作”、“讲严立”、“三个以案”专题警示教育,着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚决扛起全面从严治党主体责任,不断推动党风政风持续向好,全面从严治党不断走向“严紧硬”,“一心只为凤阳好”的共识得到很好凝聚。尤其是在干部队伍建设上,县委始终坚持“二十字”好干部标准以及市委“三看三不看”、“三保护三不保护”要求,树立重实干、重实绩的选人用人导向;坚持从严要求、从严管理,不断加强干部监督教育,认真落实“三个区分开来”,努力营造风清气正干事创业的良好环境,政治生态持续向好。全县上下一定要充分认识干部队伍作风建设的极端重要性和现实紧迫性,驰而不息、久久为功,坚定不移地推进作风建设,为建设大美凤阳提供坚强的政治保障和作风保障。

就目前存在的问题,朱林强调,一要正本清源、纠风肃纪,切实筑牢作风建设思想根基。要加强学习、坚定信念;要牢记使命、珍惜岗位,算好政治账、经济账和名誉账;要敬畏法纪、守牢底线。二要激浊扬清、扶正祛邪,持续推进作风建设深入开展。全县各级党组织要以此次警示教育大会为契机,结合各自行业部门有关要求,深入开展一次专项整治,重点做好“三个一”,即开展一次警示教育、组织一次摸底排查、推动一次问题整改。三要真抓真管、严抓严管,强力推动作风建设取得实效。抓好作风建设,关键在落实,全县各级部门一定要采取有力措施,把干部作风建设的各项要求贯穿和落实到各项工作中去,确保收到实效、再上台阶。要坚持抓领导、领导抓“两手抓”,坚持“正反抓”,坚持“长效抓”。

朱林强调,作风建设永远在路上。全县广大党员干部要迅速行动起来,从我做起,从现在做起,不断加强和改进工作作风,用务实的行动加快凤阳发展,用实干的成果造福凤阳人民,取信凤阳人民,为全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、加快建设现代化大美凤阳做出新的更大贡献。

就贯彻落实本次会议精神,周成东要求,大家要认真学习领会会议讲话精神,切实做到学以致用、学用结合。要迅速传达会议精神,切实转变工作作风,坚决完成年度任务。

县委常委、纪委书记、监委主任成学斌结合我县实际就贯彻落实《安徽省纪检监察机关查处诬告陷害行为工作办法(试行)》文件精神作了解读。

县委常委、政法委书记徐琪对全县治乱象、促发展工作进行了安排部署。

李金山通报了三起案件处置情况。

全体与会人员观看了《扶正祛邪 激浊扬清》警示教育片。

会议现场

县委副书记、县政府党组书记、副县长(主持政府工作)朱林讲话

县委副书记周成东主持会议

与会人员认真听会