网站首页 / 宣传教育
官塘镇召开“惩诬告、治乱象、树正气”警示教育大会
浏览次数:1746  作者: 县纪委  信息来源: 官塘镇纪委  发布时间:2020-08-21

微信图片_20200820205554.jpg

8月20日上午,官塘镇召开“惩诬告、治乱象、树正气”警示教育大会。县纪委常委、监委委员叶文联到会指导,全体镇村干部、镇直各单位人员、部分党员代表、村民代表参加会议。会议由党委副书记、镇长许涛主持。

会上传达了8月18日上午凤阳县“惩诬告、治乱象、树正气”警示教育大会精神,通报了三起案件的处置情况,参会人员集体观看了《扶正祛邪 激浊扬清》警示教育片。县纪委常委、监委委员叶文联带领大家学习了《安徽省纪检监察机关查处诬告陷害行为工作办法(试行)》,并就结合工作实际如何贯彻文件精神做了解读。

会议指出,《安徽省纪检监察机关查处诬告陷害行为工作办法(试行)》充分彰显了激浊扬清、扶正祛邪,为担当者担当、为负责者负责,着力营造良好政治生态的坚决态度,为激励党员干部新时代新担当新作为提供了坚强的制度保障,进一步调动和保护了广大干部干事创业的积极性。

会议强调,党员干部从案例中汲取深刻教训,一是在思想上要“绷紧弦”,保持清醒头脑,做到知敬畏。二是在工作上要大胆,用权上要谨慎,做到存戒惧。三是要在行动上严格遵守党纪国法,做到守底线。