网站首页 / 党风党政
县数据资源管理局四举措着力抓好作风建设
浏览次数:528  作者: 县纪委  信息来源: 驻政府办纪检组  发布时间:2020-08-24

县数据资源管理局(政务服务管理局)通过四举措,强化对窗口工作人员管理,努力为企业和群众提供更加优质、高效的政务服务,创优“四最”营商环境。

建章立制树行风。及时印发了《凤阳县政务服务管理局大厅工作人员考勤管理办法》、考勤制度、约谈制度、纪律作风督查制度、服务好差评制度等,进一步规范和约束窗口人员的服务行风。

狠抓学习促业务。先后组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《习近平谈治国理政》第三卷、《民法典》及《中华人民共和国公职人员政务处分法》,通过深入学习,不断增强窗口人员政治意识、纪律意识和服务意识,实现精益求精抓服务,学习与业务双促进。

强化作风守初心。结合“三个以案”警示教育活动,认真学习传达了我县“惩诬告、治乱象、树正气”警示教育大会精神及县纪委监委典型案例通报,针对政务服务大厅办事窗口各项问题,不断防微杜渐,切实转变工作作风、严明工作纪律,做到警钟长鸣,杜绝政务服务领域贪腐,守住为民服务的初心。

服务质量再提升。认真摸排日常工作中存在的问题和不足,迅速整改落实,不断提高为民服务的能力和水平,要本着“马上就办、办就办好”的原则,坚持件件有着落、事事有结果,积极为群众提供优质高效的“暖心服务”和“微笑服务”,让办事群众高兴而来、满意而去。