网站首页 / 党风党政
凤阳县卫健委召开卫生健康系统医德医风专项整治行动动员部署会议
浏览次数:561  作者: 县纪委  信息来源: 驻县委宣传部纪检组  发布时间:2020-08-21

8月20日下午,凤阳县卫生健康系统医德医风专项整治行动动员部署会在县人民医院后勤楼三楼会议室召开。县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组、县卫健委领导班子及科室负责人、各医疗卫生健康机构负责人和支部书记、县人民医院,中医院部分职工代表,共计200余人参加会议。会议由县卫健委党委委员、副主任李宏伟主持,县纪委副书记、监委副主任丁华勇出席会议并作重要讲话。

会上,与会人员集中观看了警示教育片《扶正祛邪  激浊扬清》;县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组组长迮开贵宣读了对卫健系统几位违纪违法人员的处理决定;县卫健委党委委员金齐和宣读了《凤阳县卫健系统医德医风专项整治行动实施方案》;县人民医院、中医院、府城镇中心卫生院主要负责人作表态发言;卫健委党委书记、主任吴家会就在全系统开展医德医风专项整治行动作了具体动员部署。

吴家会指出,此次开展医德医风专项整治工作是加强医德医风教育树立医院良好形象的一项重要工作,是实践“以人民为中心”思想的具体行动,更是提高全系统医务人员职业道德素养以及服务能力的重要举措。各单位要统一思想,充分认识开展医德医风专项整治行动的重要意义,突出重点,推动医德医风专项整治行动深入开展。要深入落实医疗行业“九不准”,严格遵守医务人员的职业行为规范,定期组织开展培训学习,切实从患者角度出发,以患者为中心,维护患者健康权益。要加强和改善服务水平,坚决杜绝生冷硬推、推诿扯皮现象,切实优化服务流程,节省患者就医时间,提高患者就医满意度。要严格认真落实诊疗规范,以严谨务实的态度履职尽责,广泛接受社会和群众的监督,塑构良好的行业形象。要加强组织领导,对发现的违规违纪行为将严肃、严格、严厉惩处,绝不宽容、绝不姑息,确保专项整治工作深入人心,取得实效。

丁华勇强调,一要进一步提高认识,以更坚定的决心做好卫健系统医德医风专项整治工作。坚定正面引导和警示教育相结合,引导卫健系统广大医务工作者要树立良好的职业观,规范我县医疗卫生单位医疗服务行为,推动医德医风建设和行业自律。二要进一步突出重点,以更有效的措施深化卫健系统医德医风建设工作。对整治工作中发现的问题认真进行剖析,找准病根,对症下药,务求实效,长抓不懈。三要进一步强化监督,以更坚决的态度打击卫健系统不正之风。以重点治乱的决心和刮骨疗毒的勇气,加大对卫健系统违纪违法案件的查处力度,针对医德医风方面存在的突出问题做到有案必查,有责必究,毫不手软,领导干部严格落实“一岗双责”,推动行业正本清源向纵深开展,张扬正气,努力营造和谐就医环境,为深化医疗体制改革,促进全县卫生健康事业,实现医疗惠民贡献出自己的力量。(驻县委宣传部纪检组)