网站首页 / 宣传教育
凤阳经开区召开“惩诬告、治乱象、树正气”警示教育大会
浏览次数:636  作者: 县纪委  信息来源: 凤阳经开区纪工委  发布时间:2020-08-27

8月26日上午,凤阳经开区在经开区小学报告厅召开“惩诬告、治乱象、树正气”警示教育大会。县纪委常委孙艳云、县公安局副局长朱德林到会指导,经开区管委会全体干部、社区两委班子成员、村民组长及部分村民代表参加会议。会议由经开区党工委委员、管委会副主任陈克斌主持。

会议传达学习习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,落实省、市、县委常委会扩大会议部署,安排凤阳经开区贯彻落实工作。传达了8月18日上午凤阳县“惩诬告、治乱象、树正气”警示教育大会精神,通报了凤阳经开区扫黑除恶专项斗争开展情况及凤阳县“三起典型案件”的处置情况,参会人员集体观看了《扶正祛邪,激浊扬清》警示教育片。

县纪委常委孙艳云解读了《安徽省纪检监察机关查处诬告陷害行为工作办法(试行)》文件精神。孙艳云指出,《安徽省纪检监察机关查处诬告陷害行为工作办法(试行)》为激励党员干部新时代新担当新作为提供了坚强制度保障,释放为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责的坚决态度和鲜明信号,充分彰显了激浊扬清、扶正祛邪,为担当者担当、为负责者负责,着力营造良好政治生态的坚决态度,为激励党员干部新时代新担当新作为提供了坚强的制度保障,进一步调动和保护了广大干部干事创业的积极性。

会议要求,广大党员干部要从通报的案例中汲取教训,结合深化“三个以案”警示教育活动,认真学习,善于开展批评和自我批评,敢于同违反纪律和规矩的行为作斗争,弘扬正气、抵制邪气,强化知行合一,做讲纪律守规矩的表率人。

经开区管委会主任程洪全强调,一是凤阳经开区作为安徽省“6+2+N”皖北承接产业转移集聚区之一以及“皖北三市七县优惠政策”等多重利好政策叠加区域,未来将在融入长三角的过程中,加快产业结构调整升级,提升基础设施建设层次,苦干、实干、快干、猛干,大做经济文章,做好绿色文章,始终怀揣创新、协调、绿色、开放、共享的理念和精神,奋力开创“改革源头、大明中都、千亿硅谷、智慧凤阳”新局面,为凤阳的发展添砖加瓦、奋勇直前。二是全面落实新时代党的建设总要求,广大党员干部要从通报的案例中汲取教训,结合深化“三个以案”警示教育活动,认真学习,善于开展批评和自我批评,敢于同违反纪律和规矩的行为作斗争,弘扬正气、抵制邪气,强化知行合一,做讲纪律守规矩的表率人。三是坚决扛起全面从严治党主体责任,不断推动党风政风持续向好,全面从严治党不断走向“严紧硬”,“一心只为凤阳好”,“一心只为经开区好”。四是在干部队伍建设上,始终坚持“二十字”好干部标准以及市委、县委“三看三不看”、“三保护三不保护”要求,树立重实干、重实绩的选人用人导向。五是坚持从严要求、从严管理,不断加强干部监督教育,认真落实“三个区分开来”,努力营造风清气正干事创业的良好环境。六是一定要充分认识干部队伍作风建设的极端重要性和现实紧迫性,驰而不息、久久为功,坚定不移地推进作风建设,为建设大美凤阳提供坚强的政治保障和作风保障。(单乃宝)