网站首页 / 宣传教育
刘府镇召开“惩诬告、治乱象、树正气”警示教育大会
浏览次数:970  作者: 县纪委  信息来源: 刘府镇纪委  发布时间:2020-08-26

为深入贯彻传达县委县政府“惩诬告、治乱象、树正气”会议精神,营造风清气正的政治生态和务实敬业的工作氛围,8月25日下午,刘府镇召开警示教育会议,县督导组到会指导,刘府镇全体镇干部、各村(社区)两委干部、部分村民代表参加会议。

会上刘府派出所所长张金志通报了刘府镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况,县公安局党委委员张乃玉通报了三起案件处置情况,全体与会人员观看了《扶正祛邪 激浊扬清》警示教育片。

凤阳县纪委常委、监委委员叶文联解读了《安徽省纪检监察机关查处诬告陷害行为工作办法(试行)》,传达了大会精神。叶文联指出,检举控告是每名党员、群众的权利,但检举控告也应符合正当规范程序,反映情况要客观真实,不得诬告陷害;叶常委强调,要在“有腐必反、有贪必肃”的同时倒查诬告陷害人的责任,强化正向激励作用,保护和激励党员干部干事创业积极性。

刘府镇党委书记聂小燕要求,广大党员干部要从通报的案例中汲取教训,牢记共产党员的职责,牢记从政宗旨,牢记党的纪律,坚定不移地推进作风建设,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态努力构建一只作风过硬、本领高强的干部队伍。