网站首页 / 宣传教育
驻教体局纪检组:安排部署2020年度秋季学期学校重点工作
浏览次数:449  作者: 县纪委  信息来源: 驻教体局纪检组  发布时间:2020-08-28

教体局图片8.27.JPG

为贯彻落实教育部《关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作的通知》有关要求,全面做好秋季学期开学工作,8月27日上午,凤阳县教体局召开2020年度秋季学期开学工作会议。局领导班子全体成员、各股室负责人、全县中小学校长及幼儿园园长参加会议。

会上,驻教体局纪检监察组负责同志通报了2020年初以来纪检监察工作开展情况,并着重就下一阶段工作做出以下部署和强调,一是要压实责任,持续推进党风廉政建设。党风廉政建设工作关系根本和长远,是政治任务,也是基础工作,各学校要压实责任,常抓不懈,切实履行“一岗双责”。二是落实巡视巡察整改,抓好工作中的关键环节。总结通报了上半年教育巡察情况,要求各学校做好巡察整改,抓好党建、财务、工程建设等关键领域。三是要筑牢红线意识,加强师德师风建设。通报了近期关于师德师风方面的案件办理情况,要求各学校认真开展案件警示教育和日常学习教育,规范教师的职业道德,提升师德师风素养。四是认真学习贯彻县“惩诬告、治乱象、树正气”警示教育大会精神。通报了一起错告诬告案件,要求各学校要认真学习贯彻县警示教育大会精神,努力营造风清气正干事创业的良好环境。五是要深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神。各学校要积极开展“厉行节约 禁止浪费”的宣传教育工作,以实际行动遏制粮食浪费,不断增强师生节约意识。

县教体局领导班子就各自分管的工作进行详细部署,要求各学校切实做好开学前疫情防控和新学期的各项工作,加强校园周边环境整治、校园内部管理、抓好校园安全问题、落实教育脱贫攻坚责任等工作。

县教体局局长刘文春表示,校长作为教育的核心力量,要起到榜样作用,要成为引领学校全面进步的动力,齐心协力把我县的教育事业办得越来越好。(姜伟)