网站首页 / 基层动态 / 县直
驻凤阳县经信局纪检监察组:组织监督单位专题学习《公职人员政务处分法》
浏览次数:398  作者: 县纪委  信息来源: 驻凤阳县经信局纪检监察组  发布时间:2020-09-01

为进一步促进公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守,8月31日上午,驻县经信局纪检监察组在县应急管理局举办了“学习《公职人员政务处分法》”专题学习,全体干部职工参加了此次专题学习会。

会上,驻经信局纪检监察组负责同志详细解读了《公职人员政务处分法》7章68条的内容,介绍了公职人员类型、政务处分种类和适用情形、违法行为及其适用的政务处分等法条内容。通过集中学习,大家表示通过专题学习加深对《公职人员政务处分法》的理解和认识,并将所学结合到日常工作当中去,提升思想认识,指导实践。

驻经信局纪检监察组负责同志强调,全体干部职工一要不断深入学习贯彻《公职人员政务处分法》,在工作生活中规范自己的言行,始终做一个知法懂法守法的公职人员;二要严格对照、不碰红线,学懂弄懂政务处分法,自觉对标对表,养成法治思维,做到知行合一;三要将自律意识竖起来、纪律规矩挺起来,依法履职,带头遵守、带头维护、带头执行,做一名遵纪守法的干部。(驻经信局纪检监察组)