网站首页 / 基层动态 / 县直
驻凤阳县经信局纪检组:以强监督坚决制止餐饮浪费行为
浏览次数:580  作者: 县纪委  信息来源: 驻凤阳县经信局纪检监察组  发布时间:2020-09-01

“你们接到拒绝餐饮浪费的通知了吗?食堂就餐方面,发现存在哪些浪费现象?”

“治超中心食堂每日剩菜剩饭多少?一餐残食垃圾多少?”

9月1日上午,凤阳县驻经信局纪检监察组先后来到县交通运输局皇陵道班、310凤阳公路超限检测站、管邬公路超限检测站、刘府道班,检查食材采购、饭食制作、职工用餐等情况,重点检查“节约用餐、制止浪费”落实情况,严防铺张浪费行为。在检查中,纪检组采取“边检查、边宣传”的方式,号召全体职工做到理性消费、科学点餐,吃多少点多少,拒绝铺张浪费。

驻县经信局纪检监察组负责同志表示,反对餐饮浪费、节约粮食是一项重要政治任务,一是要加强宣传引导,充分运用宣传标语、提示卡、倡议书、图片等多种形式,积极倡导合理健康的饮食文化,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围;二是要坚持以上率下,机关党员干部要带头厉行节约、反对浪费,带头倡导“适量点餐、剩菜打包”的用餐文化,自觉做“文明用餐”的宣传者、实践者和监督者。(驻县经信局纪检监察组)

 

310凤阳公路超限检测站.jpg