网站首页 / 基层动态 / 县直
驻凤阳县发改委纪检组:强化监督职能, 制止餐饮浪费
浏览次数:612  作者: 县纪委    发布时间:2020-09-04

IMG_3067.JPG

 

为认真贯彻落实习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为的重要批示精神和省、市、县部署安排,2020年9月2日晚,凤阳县纪委监委党风室联合驻县发改委纪检组、县市场监督管理局,对机关食堂和餐饮服务单位开展制止餐饮浪费行为监督检查工作。

检查组先后到机关食堂、餐饮企业查看就餐情况。食堂门前张贴“节约粮食反对浪费提倡光盘行动”的横幅和“凤阳县机关食堂‘厉行节约 反对浪费’倡议书”,餐桌上放置“文明用餐,节俭养德,不剩饭,不剩菜”的标牌,就餐人员基本做到饭碗、菜盘光。查看的餐饮企业,能够做到在醒目位置和餐桌上“文明用餐 合理点餐”的提示。

驻县发改委纪检监察组常真正组长要求县市场监督管理局继续发挥行业监管职能,在日常监督检查中加强对餐饮行业、农贸市场、商场超市等涉粮涉食市场主体的监督指导,推出厉行节约的有效举措,引导越来越多的消费者能做到理性消费。进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会形成理性消费、节俭节约、健康饮食的浓厚氛围。