网站首页 / 基层动态 / 乡镇
西泉镇召开“惩诬告、治乱象、树正气”警示教育大会
浏览次数:408  作者: 县纪委  信息来源: 西泉镇纪委 向梅子  发布时间:2020-09-04

惩诬告治乱象树正气.jpg

 

近日,凤阳县西泉镇召开“惩诬告、治乱象、树正气”警示教育大会,县纪委常委孙艳云同志、县公安局副局长朱德林同志、县纪委案件审理室杨光李同志一行到会指导,全体镇干部、村(社区)“两委”班子成员、部分村民代表参加会议。

会议首先由西泉派出所所长周琛通报了西泉镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况,县公安局副局长朱德林同志通报了三起案件处置情况,随后,全体与会人员一同观看了《扶正祛邪 激浊扬清》警示教育片。

县纪委常委孙艳云同志解读了《安徽省纪检监察机关查处诬告陷害行为工作办法(试行)》文件精神。孙艳云指出,《办法》共19条,包括三个部分,第一部分规定了制定的目的依据、适用范围和开展工作的原则,强调查处诬告陷害行为应坚持实事求是、依规依纪依法、严肃审慎的原则,注意区分正常检举控告、错告与诬告陷害;第二部分规范了纪检监察机关查处诬告陷害行为的工作程序,明确了对诬告陷害问题线索的分析甄别、初核调查、认定处理等工作规范和有关要求;第三部分明确了对诬告陷害行为的通报、当事人的权利保障、文件解释机关以及施行日期等内容。

会议最后,西泉镇党委书记李茂超强调:一要提高思想认识,找准出发点。要认真学习领会朱林县长讲话精神,切实做到学以致用、学用结合。二要对标自查自纠,找准着重点。通过理论学习、检视反思,把思想摆进去、把自己摆进去,通过自身查、上级点、群众提,认真梳理自身存在的问题。三要推进作风建设,抓住切入点。时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根“弦”,把好政治纪律和政治规矩这个“调”。四要加强成果转化,明确落脚点。党组织要坚决保护党员合法权利,要坚决为敢于担当者撑腰鼓劲,让担当有为者放下包袱,让违法乱纪者受到惩戒,营造风清气正的良好政治生态,形成千帆竞发的政治氛围,为全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、加快建设现代化大美凤阳做出贡献。(西泉镇纪委 向梅子)